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domingo, 18 de marzo de 2012

Palmeritas de hojaldre con chocolate

Hola golosillas!!!

Como os echaba de menos!!!! Llevo 15 dias que no paré, realmente un mes, pero estos 15 últimos fueron demasiado. Teniamos que entregar un proyecto y al final se nos complicó al final y ya la liamos ejejej
Pero bueno, espero relajarme un poco ejeje
Y vosotras que tal? Espero que muy bien, os leo a menudo aunque no os comente ejeje
Hoy os traigo una golosada para tomarse a media tarde o cuando querais con un chocolatito, un café o por si solas ejejej
Son unas palmeritas que customice con chocolate. Pero bueno, os cuento los ingredientes y como las hice que es lo importante


Ingredientes:
Masa de hojaldre
Azucas
Chocolate

1. Estiramos la masa de hojaldre, la dejamos mas fina que como viene pero no muy muy fina. Mas o menos por intuicion ejeje, (yo lo hice asi)

2. Una vez que esté estirada espolvoreamos con azucar y con rayadura de chocolate. Le paso el rodillo por encima sin hacer presion, simplemente un poco para que queden un poco integrados con la masa.
3. Vamos a ir doblando la masa desde cada estremo hacia el interior. Mas o menos con un grosor de 2 dedos o un dedo y medio (depende de los dedos ejejej) y aplastamos un poquito para que se vaya quedando prensado (pero no mucho, lo justo). Podemos ir hechandole azucar y rayadura de chocolate mientras doblamos, a mi se me olvidó, pero si que lo hago normalmente.
4. Cuando la tengamos toda doblada vamos a cortarla. Del grosor de un dedo, con un cuchillo grande y bien afilado. La cortamos con un solo golpe, recto hacia abajo y firme (parece complicado, pero vamos, que lo cortemos de una vez ejeje)


5. Colocamos papel de horno en una fuente y colocamos las palmeritas encima. Precalentamos el horno a 180º y las dejamos hacerse durante 15-20 minutos. Hasta que veais que estan doraditas.



6. Cuando se enfrien podeis derretir un poco de chocolate y cubrir la mitad o toda la palmerita de chocolate. Yo lo hice pero mi chico fue mas rápido que yo ejejeje, se emocionó, me distrajo y no me acordé de la foto final.


Espero que os haya gustado. Es super fácil y quedamos muy bien si vienen a casa visitas ejejej


Ya me contareis si las haceis ejeje

Un besiño muy grande

Gracias por leerme y comentar.

domingo, 4 de marzo de 2012

Receta: tartita de manzana

Hola chicas!!!

Hoy os traigo una tartita de manzana que hice el otro dia. Resulta que tenia que ir a comer a casa de mis padres y mi chico me habia traido unas manzanas de casa de su madre y no sabia que hacer con ellas... y sorprendentemente ese dia Nitaleg y su cocina (siguela aqui) subio una tarta de manzana!!!! Y me puse manos a la obra ejejeje

Los ingredientes son:
6 manzanas
5 huevos
150 gr de mantequilla
300 gr de harina
300 ml de leche
300 gr de azucar
1 sobre de levadura
rayadura de limon.



1. Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las cortamos en láminas y las reservamos.
2. Batimos todos los ingredientes (los huevos, el azucar, la harina y la levadura,la mantequilla derretida, la leche, y la rayadura de limon)

3. Ponemos la mezcla en un molde que previamente hayamos engrasado y espolvoreado con harina. Mezclamos las manzanas que teniamos cortadas en láminas, reservando una parte para ponerla por encima. Es decir, a ojo reservamos un parte de las manzanas que creamos que nos llegan para cubrir la tarta y el resto las metemos en el molde y con un tenedor las metemos por el medio.

4. Despues cubrimos con las manzanas la tarta y la metemos en el horno previamente precalentado a 180º aproximadamente. Esto sabeis que depende del horno.

5. La dejamos mas o menos media hora-tres cuartos
 (Yo al dejé aqui ya, la desmoldé y la dejé enfriar, Nitaleg en su receta la pinta con mermelada de melocoton)

Hay muchas mas variantes de esta tarta, pero puedo decir que esta esta muy buena!!!!!

Ya me contareis si os animais ejejej

Un besiño

Muchas gracias por leerme y comentar